1.
Far
riposare i fagioli una notte in acqua fredda.
Scolare, quindi mettervi in una pentola i
fagioli e aggiungere sufficiente acqua per
coprirli.
Far bollire
lentamente per circa 2 ore, finché teneri.
2. Tritare
finemente le cipolle, quindi friggerle in una
padella nel burro finché trasparenti ma non
dorate. Unire i fagioli nella padella con il
burro e le cipolle, insaporire con sale e pepe e
tenere al caldo.
3. In una
padella sciogliere il grasso d'arrosto e dorarvi
la carne. In una pirofila stendere una parte dei
fagioli e sopra i pezzi di carne.
4.
Insaporire con rosmarino tritato, sale e pepe.
Stendere i pomodori a grosse fette. Coprire con
la rimanenza fagioli. Versare brodo o acqua a
scelta, chiudere bene la pirofila ed infornare
per 1 1/2 a 180°C.
NOTE:
Non
insaporire i fagioli nella pentola durante la
cottura per non indurire la buccia del fagiolo
stesso.